본문 바로가기

recipe

진미채

재료: 진미채100g
양념: 다진마늘, 고추장1,고춧가루2, 미림1, 마요네즈반, 꿀1, 매실1, 깨소금, 참기름

원래는 진미채볶음인데 볶지않고 말랑말랑하게 먹을 수 있는 진미채반찬하려고함

진미채 씻어서 자르고 적당히 말리기

양념비율에 맞게 섞섞
울엄마는 얘네들을 그냥 진미채에 섞지만 난 렌지에 한번 데워준다ㅋ 양념맛이 더 잘섞이는느낌ㅋ

진미채 수분기가 어느정도 날아간다음에 버무려주
양 봐가며 조금씩 버물버물

참기름 휘릭~ 깨소금 솔솔~
아쉽다ㅋㅋ

'recipe' 카테고리의 다른 글

돼지갈비  (0) 2020.06.23
오징어덮밥  (0) 2020.05.15
애호박볶음  (0) 2020.04.14
소시지야채볶음  (0) 2020.04.08
간단 간장 어묵볶음  (0) 2020.04.08