요즘 부쩍 피부가 거칠거칠하고 머릿결도 안좋아져서 수분과 채소섭취를 위해 퇴근길에 급 장을 봐왔어용
따란~~~~~오리엔탈 소스를 곁들인 닭가슴살 샐러드!!!!
재료: 파프리카, 양상추, 양파, 닭가슴살,
방울 토마토, 계란,
오리엔탈소스(간장, 올리브유, 설탕, 마늘)
1. 넓게 반으로 자른 닭가슴살에 후추로 간을 한후 팬에 기름을 두르고 약불 천천히 익힌다. 팬 뚜성은 닫길,,,,
2. 팬 뚜껑을 닫는 즉시 계란삶기!! 계란은 깨끗이 씻은 후에 넣기, (이 물에 톰마토를 살짝 데칠거기 때문에ㅋㅋ)
3. 파프리카, 양상추, 양파 손질
채소를 하나씩 손질할때마다 닭고기 잘 익고 있는지, 한번씩 뒤집뒤집ㅋ
4. 채소를 다지다보면 물이 서서히 끓기시작함 그때 방울토마토 꼭지 반대편에 십자로 칼집 낸후에 물에 20초정도 살짝 데쳐냄
데쳐서 껍질을 벗기면 아주 잘벗겨지고 단맛도 훨씬 커져용ㅋㅋ 근데 사실 이건 안해도되요ㅋㅋㅋ 어차피 샐러드로 먹을거니까 생으로 같이 먹어줘도ㅋㅋ
5. 이쯤에서 닭고기를 익히고 계란도 꺼내서 껍질을 까서 다운기를 없애주기 위해 냉장실에 잠시 보관
그동안 소스 만들기ㅋ
6. 간장4, 올리브유4, 설탕2, 다진마늘 섞기. 설탕이 녹을때까지 섞어주세요
계량된거는 대략적인거고 평소앤 대충 느낌적인 느낌으로 짜지만 않게 섞어서 만듦ㅋㅋ
하지만 집에 소스가 있어서 난 생략ㅋㅋ
왠만하면 소스도 만들어먹긴 해요ㅋㅋ
ㅋㅋㅋ드레싱ㅋㅋㅋ
처음엔 닭가슴살소 샐러드 해먹고 다음날엔 돼지등심으로 한번 더 해먹기ㅋㅋㅋ 양파 쓴맛이 부담스럽다면 고기 구울때 마지막에 양파를 넣어서 같이 익혀주세용ㅋ
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