<조림>
부위별 1K 기준으로..
간장1 미림1 설탕1 물2
양이 적어지면 양념 더 줄이기...
간장대신 굴소스 사용해도 맛있을듯..
채소는 누린내 제거용 파, 생강
(나중에 건져내기, 파는 잘게 썰어서 같이 먹어도 될듯)
충분히 졸인 후 청양고추나 캡사이신
<치킨난반?>
닭가슴살을 반으로 넓게 잘라서 밀가루 묻히고 계란물에 담가서 기름에 튀기듯 굽기, 약불로 충분히!
(튀김정도의 기름은 아니지만 반 잠길정도로)
다 익으면 간장, 식초, 미림, 물을 섞은 양념에 튀긴고기 담그기(양념이 베도록 뒤적이고 접시에 똬~)
타르타르 소스랑 곁들여먹음 맛있
(타르타르 소스는 어케???)ㅋㅋㅋ
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