본문 바로가기

recipe

고등어조림

재료 : 고등어한마리(생물토막), 간마늘, 간생강, 파
양념장- 고추장2T, 고춧가루1T, 생강1t, 미림반T
마늘한칸(1T), 간장1반T, 매실1T, 소금반T

 

중불보다 조금 센불에서 끓이다가
끓으면 불 줄여서 물졸이기

물이 빨리 줄어든다싶으면 불조절
무가 검은빛 띨때까지 졸이기

자반 사용할때는 소금, 간장빼기

 

'recipe' 카테고리의 다른 글

오징어덮밥  (0) 2020.05.15
진미채  (0) 2020.04.14
애호박볶음  (0) 2020.04.14
소시지야채볶음  (0) 2020.04.08
간단 간장 어묵볶음  (0) 2020.04.08