recipe 고등어조림 joyjin 2020. 4. 8. 12:07 재료 : 고등어한마리(생물토막), 간마늘, 간생강, 파양념장- 고추장2T, 고춧가루1T, 생강1t, 미림반T마늘한칸(1T), 간장1반T, 매실1T, 소금반T 중불보다 조금 센불에서 끓이다가 끓으면 불 줄여서 물졸이기물이 빨리 줄어든다싶으면 불조절무가 검은빛 띨때까지 졸이기자반 사용할때는 소금, 간장빼기 공유하기 게시글 관리 jin's 'recipe' 카테고리의 다른 글 오징어덮밥 (0) 2020.05.15 진미채 (0) 2020.04.14 애호박볶음 (0) 2020.04.14 소시지야채볶음 (0) 2020.04.08 간단 간장 어묵볶음 (0) 2020.04.08 'recipe' Related Articles 진미채 애호박볶음 소시지야채볶음 간단 간장 어묵볶음